热处理行业上次举办渗氮专题研讨还要追溯到2009年,事过近10年,中国热处理行业协会、机械工业信息研究院共同主办的“2018年全国渗氮热处理专题技术研讨会”11月25~27日在武汉举行。出乎大家的意料,有近240名热处理行业领导、专家和专业人士与会,场面火爆。充分说明行业厂家对这一专业领域的重视,也说明有太多的技术问题需要大家聚在一起探讨,共谋行业发展与技术进步。


氮化技术大体分为离子渗氮、气体渗氮、盐浴渗氮三大板块,近年均获得了长足发展,也存在技术或环保瓶颈,因此技术研讨和经验交流更显意义重大。


      下面撷取会议精彩画面, 精炼专家观点与热处理行业同仁分享令人难忘的全程瞬间。




与会代表合影留念







开幕式 26日8:30





      全国渗氮热处理专题技术研讨会开幕式上,中国热处理行业协会理事长佟晓辉、金属加工杂志社副社长田付新致开幕词,中国热处理行业协会秘书长吕东显主持开幕式。


      佟晓辉理事长表示,作为热处理行业的一名老兵,看到这么多渗氮专业人士集聚一堂非常振奋,我国渗氮领域从技术水平低、设备单一,发展到现在渗氮件上百万吨,在高端装备制造领域应用感到欣喜。希望行业在设备、工艺基础研究,精确控制和智能制造,以及环保、节能减排等三大方向加强研讨,将我国渗氮技术推向更高水平。


      田付新副社长表示,金属加工杂志社依托机工传媒集团,以新媒体兴起为契机,打造杂志、数字媒体、活动、增值服务四位一体的传播平台,使内容更贴近行业、更贴近生产实际,全力为热处理行业的发展与技术进步作出更大贡献。






中国热处理行业协会 佟晓辉 理事长






金属加工杂志社 田付新 副社长






中国热处理行业协会 吕东显 秘书长



会议场景









26日


大会主题报告环节——14个主题报告精彩纷呈





离子渗氮





       来自中航发北京材料研究院佟小军研究员阐述了离子渗氮技术的应用与发展,他认为,由于航空零件的特殊性,之前离子氮化技术没有在航空工业中得到应用,最大问题是温度控制问题没有得到有效解决,但近5年离子氮化技术在高端制造业开始应用,主要也是氮化温度的测量精度与控制突破了技术瓶颈。更由于离子氮化具有氮化速度快、温度低、时间短,收到业界的极大关注。会上,佟小军研究员与大家分享了近几年在低合金钢、中碳钢、奥氏体不锈钢、钛合金关键件离子氮化技术应用的研究成果与心得。指出,随着近年活性屏离子渗氮技术、等离子源的离子氮化技术的研发成功,以及红外线成像温度场测量和反馈控制的技术发展,为离子渗氮技术开拓了更广泛的应用空间。



北京材料研究院 佟小军 研究员





      来自郑州机械研究所卢金生高级工程师着重论述了氮化齿轮的选材及预处理,氮化齿轮的硬化层设计,齿轮氮化工艺,以及氮化齿轮的变形控制,分享了葛洲坝LD1150减速器输入轴齿轮深层离子可控渗氮、中波联合设计344t电牵引强力采煤机行星减速箱内齿圈深层离子可控渗氮、方家山核电循环水泵减速机、时速400km变轨动车组车轴离子氮化等大量工程应用案例。指出,氮化齿轮的应用有逐渐增加的趋势,特别是在高速齿轮、行星传动内齿圈、蜗杆、弧伞齿轮、非渐开线等领域有很强的优势,我国离子热处理技术也进入国际先进行列。



郑州机械研究所 卢金生 高级工程师





      来自武汉热处理研究所周家运总工程师报告了离子渗氮技术应用的最新进展,指出,从2015年开始,高频逆变脉冲电源(脉冲频率≥20KHz)逐步取代低频斩波脉冲电源成为主流,我国离子渗氮电源已进入发展第三阶段。


       离子渗氮设备的新进展体现在高频逆变脉冲电源的应用、电阻辅助加热装置的应用。


       离子渗氮新工艺体现在奥氏体不锈钢低温离子渗氮、 奥氏体不锈钢低温离子渗碳、奥氏体不锈钢低温离子渗氮+低温离子渗碳复合工艺、离子渗氮+离子后氧化复合处理工艺、离子渗氮+PVD复合处理工艺。



武汉热处理研究所 周家运 总工程师






      此外,普发拓普真空设备(北京)有限公司的马智明经理作了德国PVA公司脉冲离子氮化设备及主要应用领域的报告。作为高温下应用真空技术的德国专家,普发拓普是世界上工程设备公司中的佼佼者;来自常州市玮文金属科技有限公司杨卫民总经理针对离子渗氮的独特加热机理,存在工件温度的均匀性相对较差,对装炉的合理性有较高的要求,加之准确测温有一定的困难,这些劣势使其长期以来没有得到市场的充分认可,究其原因进行的调查,分享了现状的分析和几点看法;热必科工业炉(太仓)有限公司张亮经理作了热必科离子氮化的介绍及主要应用的报告,内容非常详实。



普发拓普真空设备(北京)有限公司 马智明 经理







常州市玮文金属科技有限公司 杨卫民 总经理






热必科工业炉(太仓)有限公司 张亮 经理








气体渗氮






    来自原一汽的专家权仁泽 ,分享了氮化技术在热作模具上的应用研究心得,指出通过20多年的努力,热处理行业终于掌握了控制氮化层质量的氮化技术,这是几代氮化热处理人们想做的事情。这种氮化技术越来越得到相关用户的认可和应用。随着工业技术的不断发展,氮化技术也得到不断的发展和更新,氮化的方法从单一的气体氮化发展到离子氮化、盐浴氮化、保护气氛氮化、真空氮化等;氮化工艺也从简单开始发展到多元气体氮化、超低温氮化、多段氮化等;氮化生产的少无变形特点不断也得到齿轮表面处理行业的青睐,代替变形大的渗碳处理。


   目前,国内大部分热锻模具、铝合金压铸模具、铝合金成型模具都采用表面氮化工艺,但大部分氮化质量都停留在初始氮化水平,没能够充分发挥氮化效果。如果能够采用氮化质量控制氮化技术的话,进一步提高模具使用寿命的空间很大。




原一汽的专家 权仁泽





    来自上海沪森金属科技有限公司张智光技术总监介绍了上海沪森集成多种先进新材料技术,软件控制技术,传感器器控制技术的气体氮化炉。



上海沪森金属科技有限公司 张智光 技术总监 


       


      另外,来自广东世创金属科技股份有限公司殷汉奇高级工程师作了《精密渗氮、氮碳共渗技术》的报告;山东科技大学王兴伟分享了不锈钢气体渗氮及复合梯度改性技术研究成果;太仓华瑞真空炉业有限公司翟宝隆高级工程师 介绍了内热式真空加压气体渗氮多用炉的研发与应用。



广东世创金属科技股份有限公司 殷汉奇 高级工程师






山东科技大学 王兴伟





太仓华瑞真空炉业有限公司 翟宝隆 高级工程师





渗氮材料与装备





       来自长春金马特种车有限公司杜树芳总工程师阐释了深层渗氮硬化技术与时效硬化渗氮钢的研发和应用,论述了渗氮件质量与深层渗氮硬化技术,指出实现有效控制渗氮质量,确保优质强韧性渗氮件,正确选用渗氮基体材料,才可有效发挥渗氮强化效果。渗氮技术的发展,针对渗氮质量应更新观念,若孤立地控制渗氮层硬度和层深,就限制了渗氮技术的全面发展。


     杜总提出了渗氮质量的“三层”理念,即化合物层、扩散层和基体。


 




长春金马特种车有限公司 杜树芳 总工程师





      此外,马拉松(北京)监控系统科技公司徐宇杰总经理带来了欧美顶级的热处理渗碳、渗氮、碳氮共渗和氮碳共渗等热处理过程的氧探头和碳控仪表控制系统,以及热处理过程控制解决方案。


马拉松(北京)监控系统科技公司 徐宇杰 总经理






      会上,还有瑞士SCR公司Mr Gerard Crevoiserat介绍了用于氮化及氮碳共渗的先进复合探头。



瑞士SCR公司  Mr Gerard Crevoiserat






盐浴(液体)渗氮





      提到盐浴渗氮,业界普遍担心的就是环保,因此也限制了盐浴渗氮的优势和应用。


      本次会议上,梯爱司表面技术管理(上海)有限公司特地举办了一个专题活动,“梯爱司(TS)之夜”——与环境友好的“可控液体离子渗氮”在新形势下的新发展,应用和推广法国H.E.F公司专利技术舍舍夫(SURSULF)、阿可(ARCOR)、阿可N和OPO盐浴硫氮碳共渗技术。超越的渗氮能力使这些盐浴共渗技术能有效地解决钢和铸铁的摩擦磨损、疲劳、咬合及腐蚀的各种问题,相比普通气体渗氮和离子渗氮以及其他表面处理工艺具有独特优势,特别是其配套的环保处理系统引起与会代表的极大兴趣和关注。


   



梯爱司运营总监 邵志坚 介绍公司情况







梯爱司运营总监 邵志坚 与代表们互动





案例研讨答疑专场





      27日上午,近10位行业和一线专家与200多位代表面对面,代表们带来了企业实际生产中的疑难问题,专家们倾其所有答疑解惑,代表之间也实时交流生产经验,气氛爆棚,出现行业难得一见的热烈场面,三个小时的现场答疑结束时,许多代表仍觉意犹未尽,感慨收获颇多,不虚此行。





答疑现场












企业参观





      27日下午,与会代表兴致勃勃地参观了武汉热处理研究所。


      武汉热处理研究所是国内较早从事热处理工艺和设备研究的专业机构之一,现已改制为武汉丰顺热处理科技有限公司,专业研发和生产大型离子渗氮设备,离子渗氮、气体渗氮及多元共渗工艺的开发应用及专用工艺设备的研制是其特长。代表们对前沿企业的参观一定会有不一样的亲身体验和感受,对本企业设备的升级与技术进步具有重要促进。








启示与感受


    三天的渗氮专业技术研讨会圆满结束,也带给我们许多现场感受和对未来发展的思考。会议规模创高、场面火爆,一方面是行业人士对于这一专业细分领域的重视,渗氮领域的装备、工艺在快速发展中有许多问题待解,另一方面是长期以来,行业实时交流还欠畅通,需要交流平台出口。许多代表强烈要求主办方能将这样的交流变为常态。


    渗氮技术作为热处理的分支,代表了一重要的发展方向,在迈向更高水平的进程中,就需要行业各方面都重视起来,畅通交流渠道,做到行业组织与企业、企业以企业、企业与媒体互动,在借鉴国外先进设备、工艺的同时,国内相关机构、企业要加强基础工艺研究,成果、经验共享,使渗氮领域获得快速发展,不断攀登渗氮技术新高度。


    作为中国热处理行业组织,我们也感到责任重大,未来,我们会集聚行业企业领导、专家、专业技术人员,搭建平台,助力行业发展,共同担起行业发展的重任。




 



2018年12月07日

燃气预热退火技术成功入选工信部《国家工业节能技术装备推荐目录(2018)》
新年致辞

上一篇

下一篇

2018全国渗氮热处理专题技术研讨会在武汉成功举办

添加时间: